Thursday 3 September 2015

Dried lotiya fish bhuna লোটিয়া শুটকি ভূনা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
 Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:


  • 250 g LOTIYA (dried fish). লোটিয়া শুটকি মাছ ২৫০ গ্রাম.
  • 2 tablespoon  oil. ১ টেবিল চামচ তেল.
  • 1 whole garlic. ১ টি গোটা রসুন.
  • salt as needed.  লবণ প্রয়োজন মত.
  • 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরচ গুঁড়ো.
  • 1/2 teaspoon turmeric powder.১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 teaspoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1/2 cup coriander leaves. ১/২ কাপ ধনে পাতা.
  • 1/2 cup fried onion. ১/২ কাপ পেঁয়াজ ভাজা.
  • 2 large onion, cut. 2 বড় পেঁয়াজ, কাটা.
  • 1 teaspoon ginger paste. ১ চা চামচ আদা,  বাটা.
  • 2 tablespoon water. ২ টেবিল চামচ পানি.
  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
Method: পদ্ধতি:
1. Clean, cut and Fry the dried fish with out oil.   পরিষ্কার করে কেটে এবং তেল ছাড়া লোটিয়া শুটকি ভাজুন.
2. Soak in hot water for 15 mins. Remove bone from the dried fish  ১৫ মিনিটের জন্য গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন. শুটকি থেকে হাড় অপসারণ বা কাটা ছাড়িয়ে নিন.

3. 
Heat oil on a pan and fry the garlic on medium heat . চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি প্যানে  তেল গরম করে তাতে দিয়ে রসুন  টুকরা ভাজুন.
4. Add ginger, onion, salt. Saute till the onions begin to turn a pale golden brown in color. . এতে আদা, পেঁয়াজ, লবন যোগ করুন ১ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে. . পেঁয়াজ সাঁতলান রঙের একটি ফ্যাকাশে সুবর্ণ বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত  নাড়া চালু  রাখুন.
5. Now add all the powder spices. Mix well. এখন সব গুঁড়া মসলা, যোগ করুন. ভালোভাবে মেশান.
6.  Add 2 tbs water, and cook until the oil begins to comes up.  ২টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে  শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
7. Add the dried fish pieces, green chili. Mix it well and close the lid  . Cook it under medium flame for 5 mins or  till all the water is released. Keep stirring every 3 mins. . শুটকি টুকরা, কাঁচা মরিচ দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন এবং ঢাকনা বন্ধ করুন. ৫ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে. প্রতি ৩ মিনিট  পরপর নাড়তে থাকুন .
8. Open the lid and cook for few mins ঢাকনা খুলুন এবং কয়েক মিনিটের জন্য রান্না করুন.
9.  When all water evaporated and dry add coriander leaves, fried onion. serve with hot rice, polau.  সব পানি ঘনীভূত বা শুকিয়ে গেলে ধনিয়া পাতা, ভাজা পেয়াজ দিয়ে, গরম ভাত, পোলাও দিয়ে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment