Sunday 31 May 2015

Fenugreek leaves মেথি শাক !!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.
Ingredients:  উপকরণ:
  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  •  2 bundles fenugreek leaves. ২ আটি মেথি পাতা.
  •  1 onion, finely chopped. ১ টি পেঁয়াজ  সূক্ষ্ম ভাবে কাটা.
  • 1/2 cup chickpea pulses    . ১/২ কাপছোলা ডাল .
  • 1  teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1/4  teaspoon turmeric powder.১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1/4 tea spoon sugar. ১/৪ চা চামচ চিনি.
  •  water 1/2 cup. ১/২ কাপ পানি.
For seasoning: ফোড়নের জন্য:

  • 2  red chili. ২ টি লাল মরিচ.
  • 2 table spoon garlic chopped. ২ টেবিল চামচ রসুন কাটা.
  •  2 large onion cut. 2 বড় পেঁয়াজ, কাটা.
  • 1/4  tea spoon cumin seeds. ১/৪  চা চামচ জিরা.
  • 2 tablespoons  oil.  ২ বড় চামচ তেল .
  • One table spoon ghee. এক টেবিল চামচ ঘি.

 Method: পদ্ধতি:
 1.   In a pressure cooker add, chickpea,  all the spices, salt, sugar, ginger, garlic paste  and green chili. একটি প্রসার কুকারে ডাল,  সব মশলা, লবণ, চিনি এবং কাঁচা মরিচ, আদা, রসুন বাটা দিয়ে দিন.
2. Cover with the 1/2 cup water and cook until it boiled. ১/২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন এবং এটি রান্না করুন যতক্ষণ পর্যন্ত সিদ্ধ না হয়.
3. When it is cool it should be look like shown above. Other ways you can use wooden spoon to make like this. যখন  এটি ঠাণ্ডা  হবে তখন এটি উপরের মত দেখাতে হওয়া উচিত.  অন্য উপায়ে আপনি ভালো করে কাঠের চামচ ব্যবহার করতে পারেন পুরোপুরি গলানোর জন্য .
 4. In a fry pan add oil + ghee and fry garlic,onion, cumin seeds, red chilies,  till light or light golden. একটি  প্যানে তেল +ঘি  দিয়ে গরম করে  রসুন, পেঁয়াজ, জিরা , লাল মরিচ দিয়ে ভাজতে হবে বা হালকা সুবর্ণ রং হওয়া পর্যন্ত  ভাজতে হবে.
5. When pulses mixture start boiling add  fried garlic and stir well. Cook for another 2 mins. শাক,ডালের মিশ্রণটি  ফুটন্তে শুরু করলে ভাজা পেঁয়াজ, রসুন যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়া দিন. অন্য ২ মিনিট এর জন্য বা সব পানি শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন.
6.  Adjust oil, onion, chili according to taste. স্বাদ অনুযায়ী তেল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচের সামঞ্জস্য করুন.
7. Serve with plain rice, polao or flat bread.  ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.
 

No comments:

Post a Comment