Monday 16 February 2015

Mutton Polau মাটন পোলাও

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 30 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৩০ মিনিট.       

Cook Time: 35 minutes. রান্নার সময়: ৩৫ মিনিট.

Total Time: 65 minutes. মোট সময়: ৬৫ মিনিট.

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 11/2 kg mutton, cut into suitable size with bone. ১ ১/২ কেজি মাটন, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা হাড়ের সাথে .
  • One medium potato, fried একটি মাঝারি আলু, ভাজা.
  • Onion 11/2 cup fried. পেঁয়াজ ১ ১/২ কাপ ভাজা.
  • Onion chopped 1/2 cup. পেঁয়াজ কুচা১/২ কাপ.
  •  yogurt 1 cup (beaten).  দই ১ কাপ (ফেটানো).
  • Ginger paste 1 tea spoon. আদা পেস্ট ১ চা চামচ.
  • Garlic paste 1/2 tea spoon. রসুন পেস্ট ১/২ চা চামচ.
  • Cumin powder 2 tea spoon. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ.
  • Coriander powder 1 tea spoon. ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ.
  • Cardamom 6 pieces.  ৬ টুকরা এলাচ.
  • Black pepper powder 1 teaspoon কালো মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
  • Clove 4. লবঙ্গ ৪ টি.
  • Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  • Green chili 6. কাঁচা মরিচ ৬ টি.
  • Bay leaves 4. তেজ পাতা ৪ টি.
  • Sugar-1 tea spoon. চিনি ১চা চামচ.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Butter 1 table spoon. মাখন টেবিল চামচ.
  • 1/2 cup ghee ১/২ কাপ ঘি.
  •  Four cups basmati rice চার কাপ বাসমতী চাল.
  •  Boiled water  two litter. সেদ্ধ পানি দুই লিটার.
  • Coconut milk half cup নারকেল দুধ আধা কাপ.
  • 1/2 cup dry fruits.১/২ কাপ শুকনো ফল.
      ** Depending of the a type of rice  the amount of water will vary চালের ধরনের উপর নির্ভর করে পানির পরিমাণ পরিবর্তিত হতে পারে.      

  Method: পদ্ধতি:

1 Clean and wash the mutton  pieces and drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মাটন টুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.

2.  In a bowl place the mutton with salt, green chili,one cup yogurt, ginger paste and Coriander powder , all powder spices, mix evenly.মাটন  টুকরো গুলো  একটি বাটির মধ্যে লবণ, সবুজ কাঁচা মরিচ, এক কাপ দই এবং ধনে গুঁড়া, আদা পেস্ট ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে মাংস সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
3. Keep aside 30 mins for marinates. মেরিনেটের জন্য ৩০ মিনিট সরিয়ে রাখুন.  
 4. Heat the oil + ghee in a pan on medium heat . add all the whole spice and fry well. চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি কুকারে মধ্যে  তেল  গরম করতে হবে.  কুকারে সকল পুরো মসলা,যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
5.  Add mutton pieces,  Mix it well. Cook it under medium flame for 15 mins or  till all the water is released. মাটন টুকরা দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ১৫ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে.
6. Remove from pan after the mutton is done মাটন টুকরা গুলো রান্না হলে পরে প্যান থেকে সরিয়ে রাখুন.
7.  Add rice  and fry for 2 mins. চাল, যোগ করুন এবং ২ মিনিটের জন্য ভাজুন. 
 8. Add boiled water,Coconut  milk, stir evenly. সেদ্ধ পানি, নারকেল দুধ  যোগ করুন, সমানভাবে নাড়ুন.  
 9.  Add all the dried fruits, salt, sugar in low heat. সব শুকনো ফল, লবণ, চিনি যোগ করুন সমানভাবে কম তাপের উপর নাড়ুন.
 10. Add One table spoon butter when the rice is half done, stir evenly..  এক টেবিল চামচ মাখন যোগ করুন চাল অর্ধেক রান্না করা সম্পন্ন হলে , সমানভাবে নাড়ুন.
  11. Add mutton, half fried onion, fried potato.As shown above.  অর্ধেক ভাজা পেঁয়াজ, ভাজা আলু, মাটন দিয়ে দিন. উপরের বর্ণনা অনুযায়ী.
 12.  Close the lid, cook for 10 mins in low heat. In between left 2 times. ঢাকনা বন্ধ করে কম তাপে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে ২ বার পাতিলে ধরে সাবধানে ঝাকিয়ে নিন.
 13. Open the lid, if every thing  is ok then spread rest of the fried onion. As shown above. ঢাকনা খুলুন, প্রতিটি জিনিস ঠিক থাকে বা আছে যদি তারপর বাকি ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিন. উপরের বর্ণনা অনুযায়ী.
14.  Your mutton polau  is ready to eat. Serve with yogurt salad and tomato gravy. আপনার মটন  পোলাও প্রস্তুত. দই সালাদ এবং টমেটো ঝুলের  সঙ্গে পরিবেশন করুন.


No comments:

Post a Comment